江苏发布“双碳”创新资金管理暂行办法

82日,从江苏省人民政府办公厅获悉,为切实发挥科技创新的支撑引领作用,加快推动江苏省产业绿色低碳转型发展,江苏省财政厅和省科技厅联合印发《江苏省碳达峰碳中和科技创新专项资金管理办法(暂行)》。

《管理办法》的总则提出,省财政设立江苏省碳达峰碳中和科技创新专项资金。该资金将主要用于支持绿色低碳方面的前沿基础研究、产业前瞻与关键核心技术攻关、科技成果转化、科技应用示范、创新平台建设,以及与国家、省有关部门和地方共同组织实施的联动项目等。

其中,前沿基础研究是面向国家碳达峰碳中和重大需求和世界科技前沿,开展碳达峰碳中和前沿领域的重大科学技术问题研究,推动形成引领绿色低碳技术发展的原创性科研成果。产业前瞻与关键核心技术攻关方面为聚焦产业前沿和重点行业领域,围绕能源低碳转型和产业绿色转型需要,开展具有自主知识产权的前瞻性技术研发和关键核心技术攻关,不断提高绿色低碳技术水平。科技成果转化方面是围绕重点产业领域,支持绿色低碳技术创新成果转化,形成具有自主知识产权的重大战略产品,培育壮大绿色低碳战略性新兴产业和高新技术产业。

(来源:中国化工报)

2022年08月09日

​江苏发布“双碳”创新资金管理暂行办法

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream