亨斯迈7.18亿美元出售纺织染化部门

89日,美国特种化学品制造商亨斯迈公司宣布已达成最终协议,将纺织染化部门出售给SK Capital Partners旗下的昂高(Archroma),交易的企业总价值约为7.18亿美元。

截至2022630日的过去12个月中,纺织染化部门销售额为7.72亿美元,调整后的EBITDA9,400万美元。

该交易预计将于2023年上半年完成。完成后,纺织染化部门将与SK Capital旗下昂高业务相结合,打造世界领先的纺织化学品和染料企业。

亨斯迈表示,在过去的七个月里,其对纺织染化事业部进行了全面的策略探讨,在评估了几种不同的方案并彻底审查了潜在的收购要约后,董事会认为SK资本比亨斯迈更适合成为企业的所有者,而且所提供的价值符合股东的最大利益。

瑞士昂高公司源于科莱恩公司,是一家色彩及特种化学品企业。2013年,美国SK Capital Partners收购科莱恩的纺织、造纸、乳液三部门组成新公司昂高。目前,昂高设有三大业务部门,即:品牌及高性能纺织特种化学品,包装与造纸特种化学品,以及涂料、粘合剂和密封剂部门,在31个国家25个生产基地拥有2,800名员工。

亨斯迈集团是一家专注于生产和销售精细化学品和特种化学品的跨国企业。2021年,集团实现营收约80亿美元,在约30个国家设立了70个制造、研发和运营机构,拥有四个事业部,共雇佣约9,000名员工。

(来源:中化新网)

2022年08月15日

亨斯迈7.18亿美元出售纺织染化部门

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream